В Якутске на фоне антимигрантских протестов десятки автобусов не вышли на маршруты

По данным СМИ, водители автобусов и продавцы торговых точек отказались выходить на работу, опасаясь нападений местных жителей.
В Якутске на фоне антимигрантских протестов десятки автобусов не вышли на маршруты
Встреча горожан с властями Якутска. Фото: www.rod-pravo.org

Из-за антимигрантских протестов, вспыхнувших в Якутске после изнасилования местной жительницы выходцем из Киргизии, десятки автобусов не вышли на маршруты, сообщает Интерфакс.

Как отмечает агентство, водители автобусов — выходцы из Средней Азии — отказываются работать, опасаясь нападений. С утра вторника в городе наблюдалось уменьшение рейсов пассажирских автобусов. Местные СМИ связывают это с нападениями на водителей маршруток. Однако директор муниципального предприятия «Якутская пассажирская автотранспортная компания» Сергей Максимов уверяет, что некоторые водители отказываются выходить на работу из-за возможного нападения.

Также, по данным журналистов, большинство торговых точек по продаже овощей и фруктов оказались закрыты. Администрация одного из таких магазинов опубликовало в соцсетях объявление о ночном нападении и попросило у покупателей прощения за неудобства.

17 марта в Якутске уроженец Киргизии похитил и изнасиловал местную жительницу. Женщине удалось сбежать и обратиться в СК. Вскоре подозреваемый был задержан.

В воскресенье жители города вышли на несогласованный митинг, требуя наказать виновного. Накануне настроенные против мигрантов местные жители встретились с властями города и региона в спортивном комплексе, который, как пишут местные СМИ, не смог уместить всех пришедших. Местные власти обещали провести рейды и депортировать нелегальных мигрантов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел