В МЧС назвали адекватными действия пожарных, тушивших «Зимнюю вишню»
21 марта 2019

В МЧС назвали адекватными действия пожарных, тушивших «Зимнюю вишню»

В ведомстве заявили, что проанализировали действия обвиняемых в халатности пожарных и оценили их как обоснованные и адекватные.

В МЧС назвали адекватными действия пожарных, тушивших «Зимнюю вишню»

МЧС выступило в защиту пожарных, обвиняемых в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает Интерфакс со ссылкой на замдиректора департамента пожарно-спасательных сил МЧС Сергея Сивенкова.

По его словам, за прошедший с момента трагедии год в МЧС провели много аналитической работы. В итоге министерство оценило действия пожарных как обоснованные и адекватные.

После пожара в «Зимней вишне» в халатности обвинили начальника караула Сергея Генина и руководителя службы пожаротушения Андрея Бурсина. Сейчас они находятся в СИЗО. По версии следствия, Генин не послушал очевидца пожара, который рассказал, как быстрее пройти к людям на четвертом этаже торгового центра, а вместо этого направился за сотрудником ТЦ. Бурсина обвинили в неверно организованном тушении пожара на месте.

Кроме пожарных фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» проходят бывший глава управления МЧС по Кемеровской области, глава компании, обслуживающей пожарную сигнализацию в ТЦ, учредитель компании, проводившей реорганизацию здания, и другие.

Пожар в кемеровском торговом центре произошёл 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек, в том числе 41 ребёнок.

Добавить отзыв