Бывшего владельца «Зимней вишни» задержали в Польше
25 марта 2019

Бывшего владельца «Зимней вишни» задержали в Польше

В России бизнесмена подозревают в даче взятки при реконструкции кемеровского торгового центра.

Бывшего владельца «Зимней вишни» задержали в Польше

Следственный комитет сообщил на своём сайте о задержании Вячеслава Вишневского, экс-гендиректора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», которая владеет сгоревшим в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня».

«Благодаря принятым мерам его местонахождение установлено — Вишневский задержан в Польше, и теперь прорабатывается вопрос его экстрадиции», — уточнили в ведомстве.

В России Вишневского заочно арестовали ещё в конце 2018 года. Следствие считает, что во время реконструкции торгового центра, проводимой в 2013-2014 годах, бизнесмен давал взятки официальным лицам, ответственным за приём работ. Речь идёт о взятке в 7 млн рублей переданных главе инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой и её сыну Эдуарду, а также гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко.

Как уверяют в СК, получатели взяток действовали в составе организованной группы.

В 2016 году, спустя два года после реконструкции «Зимней вишни», Вишневский уехал в Испанию.

25 марта 2018 года в «Зимней вишне» произошёл пожар, унёсший жизни 60 человек, в том числе 41 ребёнка. После трагедии было возбуждено три уголовных дела, в рамках которых к ответственности привлекли 15 человек. Им вменяют нарушение правил пожарной безопасности, злоупотребление должностными полномочиями, а также дачу и получение взяток.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв