Экс-начальник УМВД по Ижевску арестован за покровительство организаторам азартных игр

Александра Никитина поместили под стражу на 2 месяца.
Экс-начальник УМВД по Ижевску арестован за покровительство организаторам азартных игр
Фото: 18.мвд.рф

24 марта Индустриальный районный суд арестовал бывшего начальника УМВД по Ижевску Александра Никитина. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судейского сообщества.

Никитин будет находиться под стражей 2 месяца — до 22 мая включительно. По данным органов предварительного расследования, экс-глава УМВД по Ижевску оказывал покровительство по службе организованной группе, незаконно проводившей азартные игры с использованием интернета и специального оборудования.

Бывшему начальнику УМВД по Ижевску предъявлено обвинение в пособничестве в организации и проведении азартных игр вне предусмотренной для них зоны, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Никитин возглавлял городское управление полиции с сентября 2014 года по февраль 2019 года.

Неделю назад стало известно ликвидации сети незаконных игорных заведений, организаторами являлись 10 человек. Работа заведений носила «глубоко законспирированный характер».

Как сообщили в пресс-службе МВД по УР, выявлением фактов преступной деятельности экс-начальника УМВД РФ по г. Ижевску занимались сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по УР во взаимодействии с коллегами из СУ СК РФ по УР.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел