Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами
29 марта 2019

Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами

Премьер отметил, что ничего не знает о коммерческой деятельности бывшего министра, но знает о его конфликте с кредиторами.

Медведев связал дело Абызова с его конфликтом с кредиторами

Премьер Дмитрий Медведев впервые прокомментировал уголовное дело против своего бывшего подчинённого, экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, арестованного по подозрению в мошенничестве, сообщает РБК.

«[Его] коммерческая деятельность мне абсолютно неизвестна, хотя я, действительно, слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним [Абызовым] и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счёте вот такое уголовно-правовое развитие», — заявил Медведев во время пресс-конференции в соцсети «ВКонтакте».

Глава правительства отметил, что конфликт не решился вовремя через суд, поэтому единственным его разрешением будет следствие и приговор суда. Отдельно Медведев отметил, что к работе Абызова в должности министра у него претензий нет.

Как отмечает РБК, 20 марта стало известно, что Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings, являющиеся конкурсными кредиторами Е4, потребовали взыскать 33,6 млрд рублей с Абызова, его бывшей жены Екатерины Сиротенко и экс-президента Е4 Андрея Малышева. За полтора месяца до ареста Абызова на него в суд подал бизнесмен Виктор Вексельберг.

27 марта Басманный суд постановил арестовать Абызова на два месяца. Ему предъявлены обвинения в крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, и создании преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Поделиться:
Добавить отзыв