«Известия» сообщили об утечке данных россиян при покупках в магазинах
01 апреля 2019

«Известия» сообщили об утечке данных россиян при покупках в магазинах

Как пишет издания, при покупках в магазинах персональные данные покупателей передаются в неизвестном направлении. Эксперты считают риск утечки подобной информации преувеличенным.

«Известия» сообщили об утечке данных россиян при покупках в магазинах

Газета «Известия» сообщила об утечке данных о покупках в магазинах, в том числе и электронных. Издание ссылается на разосланные оператором фискальных данных «Первый ОФД» (собирает сведения о продажах для передачи в налоговую) предупреждения.

В заявлении оператора отмечается, что кассовая техника была перенастроена на передачу сведений третьим лицам. По данным сервисного цента оператора, настройки касс изменили, а сведения шли «на сторону, в неизвестном направлении». Отмечается, что, например, от торговца бытовой техники сведения о покупках россиян их получал продуктовый ретейлер.

Издание также отмечет, что вся имеющаяся информация о данных покупателей должна поставляться только на сервер ОФД. Теперь данные покупателей могут использовать не в их интересах. В частности, такие сведения, будут полезны при анализе предпочтений покупателей и в случае конкурентной разведки.

Опрошенные журналистами эксперты при этом считают риски из-за утечки данных преувеличенными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв