Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России
03 апреля 2019

Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России

Санкции предлагается ввести из-за «вмешательства» РФ в американские выборы. Авторы расследования не нашли доказательств вмешательства России в выборы президента США.

Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России

Американские сенаторы подготовили законопроект о новых санкциях против России из-за «вмешательства» в американские выборы, сообщает Reuters.

Соавторами документа выступили сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Марко Рубио. В прошлом году они уже предлагали ужесточить санкции против России, но до голосования их инициатива так и не дошла. В новом варианте законопроекта сенаторы предлагают ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, например, Сбербанка и ВТБ и запретить операции с российским внешним долгом.

Кроме того, ограничительные меры предлагается распространить на энергетический и оборонный сектора экономики РФ.

В законопроекте, с которым ознакомились журналисты агентства, говорится, что директор национальной разведки США в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба должен отчитаться о вмешательстве в них России или другого государства.

США ранее обвинило Россию во вмешательстве в выборы президента страны. Специальная комиссия не нашла доказательств связи РФ с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Поделиться:
Добавить отзыв