В Росгвардии ответили на обращение ветеранов ОМОНа к Путину

Ранее пять мужчин, назвавшихся ветеранами ОМОНа, записали видеообращение к президенту, в котором заверили, что их высылают из служебного жилья после выхода на пенсию.
В Росгвардии ответили на обращение ветеранов ОМОНа к Путину
Фото: www.youtube.com

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин ответил на обращение пятерых мужчин, представившихся ветеранами ОМОНа, к президенту Владимиру Путину, в котором они жаловались на выселение из служебного жилья, сообщает РБК.

В заявлении ведомства, поступившем в редакцию издания, говорится, что на протяжении последних нескольких лет в МВД и Росгвардию поступают обращения от сотрудников этих служб, в которых они просят решить жилищный вопрос. По словам Грибакина, в 2010 году по адресу, который упоминается в обращении, было построено казарменное помещение, предназначенное для проживания семей сотрудников ОМОНа на период прохождения службы. После увольнения со службы члены семей силовиков должны освобождать жилплощадь для действующих сотрудников.

Представитель ведомства добавил, что при увольнении офицеры подписывали документы и претензий у них не было.

«Кроме того, зная о том, что при увольнении необходимо освобождать служебную площадь, им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. И трое из них были приняты на учет для получения соцвыплаты», — отметил Грибакин.

5 апреля на YouTube было опубликовано видеообращение «SOS! Ветераны становятся бомжами». Жена одного из авторов обращения, Владимира Пудовкина, подтвердила Медиазоне его подлинность. Мужчины на видео уверяют, что в 2010 году им как сотрудникам московского ОМОНа выделили жильё в «новом, построенном доме на территории городка ОМОНа», заключив при этом договоры найма жилого помещения. Но после увольнения они получили уведомление о выселении из нежилых помещений.

Авторы видео также подчёркивают, что выполняли боевые задачи в горячих точках и во время значимых «общественно-политических и спортивных мероприятий», в том числе «на Болотной площади, Манежной, во время чемпионата мира по футболу». Какие именно «боевые задачи» они выполняли на Болотной и Манежной площадях Москвы, не уточняется. Вероятно, мужчины на видео говорят о массовых митингах оппозиции, прошедших в 2011-2012 годах. Митинг на Болотной, в частности, закончился столкновением с ОМОНом. Нескольких силовикам после этого выдали квартиры в столице.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел