Закон о «суверенном Рунете» вступит в силу с 1 ноября
09 апреля 2019

Закон о «суверенном Рунете» вступит в силу с 1 ноября

В Госдуме заверили, что законопроект о фактической изоляции российского сегмента Интернета не затронет обычных пользователей.

Закон о «суверенном Рунете» вступит в силу с 1 ноября

Законопроект о так называемом «суверенном Рунете» вступит в силу с 1 ноября 2019 года, сообщает Интерфакс.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил агентству, что этот срок предусмотрен в поправках, подготовленных ко второму чтению законопроекта. Операторов связи при этом обяжут пользоваться национальной доменной зоной с 1 января 2021 года.

Левин добавил, что поправки ко второму чтению законопроекта освободят операторов связи от обязанности ограничивать доступ к сайтам с запрещенной информацией, если в его сети установят «технические средства противодействия угрозам». Депутат заверил, что с точки зрения рядового гражданина закон не повлияет на пользование Интернетом.

Законопроект о «суверенном Рунете» был принят Госдумой в первом чтении в середине февраля. Он предполагает, что все российские провайдеры должны будут устанавливать технические средства для отслеживания передаваемого трафика. В случае «угроз извне» власти минимизируют передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой пользователи в России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв