В Сарапуле УК незаконно начислила жильцам плату за вывоз мусора
10 апреля 2019

В Сарапуле УК незаконно начислила жильцам плату за вывоз мусора

Управляющая компания отправила собственникам платёжки, хотя не заключала договор с регоператором по обращению с ТКО.

В Сарапуле УК незаконно начислила жильцам плату за вывоз мусора

В Сарапуле ООО «Домовой» незаконно начислило жильцам плату за вывоз мусора, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Управляющая организация обслуживает дом №15 по улице Крылова. Компания не заключала договор с региональным оператором по обращению с ТКО и поэтому не имела право взимать с собственников соответствующую плату, отметили в надзорном ведомстве. Однако ООО «Домовой» начислило жильцам плату за оказание услуг в размере 41 927,15 рублей.

Прокурор Сарапула направил в адрес директора УК представление об устранении нарушений закона с требованием провести перерасчёт. Также в отношении руководителя компании возбудили административное дело по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Напомним, что с января в платёжках жителей Удмуртии появилась новая строка — с суммой, взимаемой за сбор и вывоз мусора. Раньше стоимость этой услуги входила в размер платы за содержание квартиры. Ответственной за обращение с отходами назначена компания «Спецавтохозяйство», которой присвоен статус регионального оператора. Плата начисляется ежемесячно по числу людей, прописанных на определенной жилплощади. В 2019 году многоквартирных домах тариф составляет 98,48 рублей с человека, в частном секторе — 95,2 рубля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв