Третий случай заражения корью зарегистрирован в Удмуртии
10 апреля 2019

Третий случай заражения корью зарегистрирован в Удмуртии

В Роспотребнадзоре отметили, что последний случай заражения «приехал с туристом из Грузии». Ведомство подготовило предписание по иммунизации иностранных рабочих и студентов.

Третий случай заражения корью зарегистрирован в Удмуртии

В Удмуртии зарегистрирован третий случай заболевания корью, сообщает 10 апреля ИА «Сусанин» со ссылкой на главу республиканского управления Роспотребнадзора Наталью Матюшину.

Представитель ведомства подчеркнула, что случаи заражения подтверждены лабораторно, и добавила, что в республике уже началась иммунизация по кори.

До октября планируется привить 6000 тыс. человек, в том числе 1500 детей. Кроме того, в Роспотребнадзоре подготовили предписание работодателям, принимающим на работу мигрантов, прививать новых работников. Отмечается, что порог заболеваемости корью превышен именно за рубежом. Вместе с тем ректорам удмуртских вузов, в которых обучаются иностранные студенты, предписано привить всех подлежащих иммунизации.

Все трое заболевших корью – жители Ижевска. Последний случай заражения, подчеркнули в ведомстве, «приехал с туристом из Грузии».

Вакцинация от кори для всех жителей Удмуртии проводится бесплатно в рамках сезонного календаря.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв