Туск предложил обсудить отсрочку Brexit на год
10 апреля 2019

Туск предложил обсудить отсрочку Brexit на год

Туск усомнился в том, что процесс ратификации соглашения о выходе Великобритании из ЕС может завершиться до конца июня, хотя Мэй просила перенести процедуру на это время.

Туск предложил обсудить отсрочку Brexit на год

Председатель Европейского совета Дональд Туск предложил обсудить возможность гибкого продления Brexit 10 апреля на внеочередном саммите, информация была опубликована на сайте совета.

Как сообщает «Интерфакс», лидеры 27 стран обсудят с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй ситуацию с выходом страны из ЕС. Окончательное решение примут лидерв стран ЕС, при этом выбранный вариант должен быть поддержан единогласно.

Среди возможных вариантов отказ в продлении сроков Brexit и выход Великобритании 12 апреля без соглашения. Предполагается, что этот вариант будет крайне травматичным для страны.

Помимо этого участники обсуждения могут не согласиться с предложенными сроками продления и предложить свои, в письме Мэй Туску шла речь о переносе процедуры на 30 июня 2019 года. После этого Туск выслал приглашения главам государств и правительств на внеочередной саммит, в котором отметил, что имеется мало оснований полагать, что процесс ратификации может завершиться до конца июня.

Поделиться:
Добавить отзыв