Помпео: Вашингтон не смог отговорить Европу от «Северного потока-2»

Глава Госдепартамента США добавил, что его ведомство работает над тем, чтобы найти способ доставки энергоресурсов через Украину.
Помпео: Вашингтон не смог отговорить Европу от «Северного потока-2»
Фото: vistanews.ru

Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях в Сенате заявил, что Вашингтон не смог отговорить Европу от строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РБК.

Помпео отметил, что Штаты сделали всё возможное, чтобы убедить европейских партнёров, однако усилия Вашингтона не принесли результатов.

Также Помпео добавил, что Госдепартамент работает над тем, чтобы найти способ доставки энергоресурсов через Украину. По заявлению Помпео, из-за реализации «Северного потока-2» нет гарантий, что газ продолжит поступать в Европу через территорию Украины.

Американские власти заявили, что «Северный поток-2» является средством давления России на европейские страны. В свою очередь Москва отмечала, что газопровод является сугубо экономическим проектом.

«Мы не должны увеличивать зависимость Европы от российских энергетических поставок. Если нам это удастся, мы поможем Европе прочнее стоять на ногах», ̶  сказал Помпео.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел