Удмуртия спустилась на 3 строчки в рейтинге безопасности дорог

Республика занимает 9-е место и находится в «зелёной зоне».
Удмуртия спустилась на 3 строчки в рейтинге безопасности дорог
Фото: izvestiy-kamen.ru

Удмуртия спустилась на 3 строчки в рейтинге безопасности дорог за 2018 год. В 2017-м республика занимала 6-е место, по итогам прошлого года Удмуртия перешла на 9-е.

В рейтинг включены 50 российских регионов с населением больше миллиона человек. Составители ориентировались на количество аварий, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), а также число пострадавших и погибших в таких ДТП. Кроме того, авторы учитывали протяжённость дорог в регионе и размер автопарка. Информацию для расчётов брали из официальной статистики ГИБДД и Росавтодора.

Удмуртия входит в так называемую «зелёную зону» с удовлетворительной дорожной безопасностью. В прошлом году по причине НДУ произошло 1076 ДТП, в которых погибли 55 человек и 1301 был ранен.

По итогам 2018 года лидером рейтинга стала Томская область, где с 2016 года активно занялись сельскими дорогами и ввели 9-уровневый контроль качества. На втором и третьем месте находятся Тамбовская и Тюменская области. Самой «опасной», как и в предыдущем рейтинге, признана Челябинская область.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел