Силуанов допустил снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель

По словам первого вице-премьера России, это снижение произойдёт, если соглашение о снижении объём нефтедобычи в рамках ОПЕК+ не будет реализовано.
Силуанов допустил снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель
Фото: theins.ru

Первый вице-премьер России Антон Силуанов во время встречи МВФ и Всемирного банка допустил снижение цен на нефть до 40 долларов за баррель, сообщает «КоммерсантЪ».

По словам Силуанова, такой сценарий возможен при условии, что соглашение о снижении объём нефтедобычи в рамках ОПЕК+ не будет реализовано. Силуанов отметил, что окончательного решения данного вопроса нет и страны, принявшие участие в сделке ОПЕК+, могут отказаться от сокращения нефтедобычи.

Вице-премьер заявил, что снижение мировых цен на углеводороды скажется и на курсе российской валюты. При этом Силуанов заверил, что Россия готова к такому повороту событий и у страны есть резервы.

Ранее эксперты спрогнозировали повышение цен на нефть с 55 долларов до 60 долларов за баррель. Специалисты указали на то, что санкции США в отношении Венесуэлы, запланированное снижение объёмов добычи нефти странами ОПЕК и возобновление военного конфликта в Ливии способствуют росту нефтяных котировок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел