Пособия безработным и матерям решили перечислять только на карты «Мир»

Теперь на карты «Мир» вместе с пенсиями и зарплатами бюджетников власти будут перечислять пособия безработным, чернобыльцам и выплаты на детей.
Пособия безработным и матерям решили перечислять только на карты «Мир»
Фото: tvc.ru

Правительство переводит на карты национальной платежной системы «Мир» социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, сообщает РБК со ссылкой на постановлении правительства от 11 апреля.

Как отмечает издание, документ, вступающий в силу с 1 мая 2019 года, представляет собой поправки к постановлению правительства от декабря 2018 года, согласно которому к 1 июля 2020 года на карты «Мир» должны быть переведены все пенсии и социальные выплаты военным пенсионерам.

Этот перечень теперь дополнили новыми категориями. Так, в него попали безработные граждане, россияне, имеющие право на детское пособие, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1949 году и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Вышеупомянутые изменения, по данным РБК, затронут 8 млн россиян.

Национальная платёжная система (НСПК, оператор карт «Мир») была создана в 2014 году после того, как Visa и Masterсard перестали обслуживать карты попавших под западные санкции российских банков. В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам и пенсионерам на карты «Мир».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел