«Ведомости» сообщили о риске приостановки работы мусорных операторов из-за неплатежей

Мусорные операторы на Кавказе, Урале и в Сибири могут остановить работу из-за неполученной вовремя платы.
«Ведомости» сообщили о риске приостановки работы мусорных операторов из-за неплатежей
Фото: dp.ru

Операторы по утилизации мусора испытывают трудности с получением платежей за свои услуги, из-за чего часть из них может прекратить свою работу, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, прошедшего 11 апреля. Подлинность документа изданию подтвердил источник.

В черновике доклада уверяется, что в среднем по стране мусорные операторы собирают 50,3% платежей. Там же уточняются, что прекратить свою работу могут мусорные операторы из Дагестана и Самарской области, где собираемость составляет всего 5%, в Республике Адыгея (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермском крае (20%), Новосибирской области (23%), Алтайском и Красноярском краях (по 25%), а также в Ульяновской области (30%).

Также в черновике говорится, что из-за отсутствия актуальной базы данных возникают ошибки с выплатами за утилизацию отходов. В частности, значительная часть жителей Тверской области получила повторные платежки, а в Калининградской области их выписали умершим гражданам.

Сейчас 80% регионов РФ перешли на новую систему утилизации отходов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел