Президент Эквадора обвинил Ассанжа в создании центра шпионажа в посольстве

Также политик обвинил Ассанжа в плохом обращении с чиновниками и злоупотреблении терпением эквадорцев.
Президент Эквадора обвинил Ассанжа в создании центра шпионажа в посольстве
Фото: alnavio.com

Президент Эквадора Ленин Морено обвинил основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в использовании посольства страны в Лондоне как центра для шпионажа и вмешательства в дела других стран, сообщает РБК.

Морено отметил, что такая деятельность Ассанжа нарушала условия предоставления убежища, а также подчеркнул, что решение лишить его права убежища было принято на основании международного законодательства. Также политик обвинил Ассанжа в плохом обращении с чиновниками и злоупотреблении терпением эквадорцев. При этом президент заявил, сто получил от Великобритании письменные гарантии того, что Ассанжа не депортируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Ранее на одном из анонимных сайтов опубликовали информацию об офшорной компании, которая якобы создана братом Морена, а также были опубликованы личные фотографии Ленина Морено и его семьи. После этого генеральная прокуратура Эквадора начала расследование против братьев Морено, президент отвергает все обвинения.

11 апреля в лондонская полиция арестовала Ассанажа после лишения его права на политическое убежище, США запрашивают его экстрадицию. Защита опасается, что там ему может грозить до 35 лет лишения свободы или смертная казнь.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел