В Японии начали вывозить топливо с третьего реактора «Фукусимы-1»

Полная ликвидация последствий аварии, которая произошла в 2011 году, может занять порядка 40 лет.
В Японии начали вывозить топливо с третьего реактора «Фукусимы-1»
Фото: www.vladtime.ru

В Японии начали вывозить ядерное топливо на третьем реакторе атомной электростанции «Фукусима-1», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Представители энергетической компании TEPCO заявили, что в конце этого месяца планируют вывезти семь неизрасходованных топливных стержней из бассейна реактора, после их передадут для хранения в другой бассейн на территории. Всего там находятся 566 отработанных и неизрасходованных топливных стержней.

Начало работ отложили более чем на четыре года из-за неисправности устройств и высокого уровня излучения. Работы по извлечению стержней продолжат после проверки первой партии из семи каркасов стержней.

Работы на третьем реакторе планируют завершить в 2021 года, на первом и втором — в 2023 году.

Всего в бассейнах хранения повреждённых ректоров находятся 1573 топливных стержня.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, после которого возникло цунами, обрушившееся на АЭС, это стало причиной масштабной аварии. На электростанции затопило четыре из шести энегоблоков, из строя была выведена система охлаждения реакторов, далее последовала серия взрывов. Последствия аварии полностью ликвидируют в течение 40 лет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел