Ветеранов в Удмуртии довезут до места празднования из дома
15 апреля 2019

Ветеранов в Удмуртии довезут до места празднования из дома

О готовности возить ветеранов сообщили 30 автомобилистов.

Ветеранов в Удмуртии довезут до места празднования из дома

В День победы автомобилисты Удмуртии будут приезжать за ветеранами прямо к дому, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В прошлые годы водители забирали ветеранов на заранее условленных площадках, расположенных в каждом районе.

«Мы решили немного отойти от привычной схемы. Если ранее автомобили стояли на определённых местах в каждом районе города, то теперь автомобиль приедет прямо к ветерану, так как ветеранам с каждым годом всё сложнее добираться до определённых стоянок», — отметила один из организаторов акции «Транспорт ветерана» Елена Мельникова.

Она уточнила, что у координаторов уже есть предварительный список из 76 ветеранов, которые желают посетить парад. Получить адреса пожилых людей помогли центры социального обслуживания. За один-два дня до праздника состоится оргсобрание, где организаторы распределят пассажиров между водителями.

Ветеранов будут подвозить не только в Ижевске, но и в других городах и районах Удмуртии. Также планируется помогать и пожилым людям, которым тяжело добираться до мест празднования.

Пассажиров и их сопровождающих доставят к трибунам у Дома Правительства. За каждым ветераном закрепят волонтёра, который постоянно будет на связи с водителем. После торжественных мероприятий автомобилисты отвезут пожилых людей домой или в другие места.

На лобовом стекле автомобилей будут размещены специальные таблички «Транспорт ветерана», капоты машин украсят большими георгиевскими лентами.

К этому дню о желании принять участие в акции заявили около 30 водителей. Желающие тоже помочь ветеранам добраться до места праздника могут оставить свои данные.

В прошлом году ветеранов возили 47 автомобилистов. В этот раз акция носит общереспубликанский характер. С теми, кто оставит свои данные, свяжутся волонтёры, чтобы передать инструкции и адреса ветеранов.

Поделиться:
Добавить отзыв