Арестованный сенатор Арашуков направил декларацию о доходах из СИЗО
15 апреля 2019

Арестованный сенатор Арашуков направил декларацию о доходах из СИЗО

Адвокат обвиняемого в заказных убийствах сенатора рассказала, что Арашуков подал декларацию о доходах по памяти.

Арестованный сенатор Арашуков направил декларацию о доходах из СИЗО

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, арестованный по делу об организации двух убийств и участии в преступном сообществе, направил в Совет Федерации декларацию о доходах в установленный законом срок, сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Анну Ставицкую.

Собеседница агентства рассказала, что Арашуков просил Совфед направить ему справку 2-НФНЛ, чтобы составить декларацию. Когда просьбу проигнорировали, он направил информацию о доходах, составленную по памяти, уточнила она. При этом Ставицкая отметила, что не знает, когда именно администрация СИЗО «Лефортово» передала документ в Совет Федерации.

Ранее вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв рассказал, что Рауф Арашуков не подал к 1 апреля декларацию о доходах за 2018 год. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», полномочия сенаторов, не представивших сведения о доходах и имуществе или сделавших это несвоевременно, могут прекратиться досрочно.

Рауф Арашуков находится под стражей с 30 января. Вместе с ним арестован его отец Рауль Арашуков, который обвиняется в хищении газа у «Газпрома» на 30 миллиардов рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв