Пострадавший от рук Кокорина и Мамаева чиновник рассказал о «хамском» поведении футболистов
17 апреля 2019

Пострадавший от рук Кокорина и Мамаева чиновник рассказал о «хамском» поведении футболистов

Чиновник Минпромторга Денис Пак рассказал в суде свою версию произошедшего. По его словам, компания Кокорина и Мамаева нарушала нормы приличия.

Пострадавший от рук Кокорина и Мамаева чиновник рассказал о «хамском» поведении футболистов

17 апреля в Пресненском райсуде Москвы выступил с показаниями директор департамента Минпромторга Денис Пак, который подрался осенью 2018 года с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, сообщает «Медиазона».

На заседании Пак рассказал, что пришёл в заведение «Кофемания», расположенное недалеко от Кремля, около 8:55 утра, где у него была запланирована встреча с коллегами, в том числе с руководителем научно-исследовательского института НАМИ Сергеем Гайсиным. В это время, по его словам, в заведении сидела «шумная компания», которая «по внешним признакам» находилась в состоянии опьянения и «нарушала общепризнанные нормы поведения».

«В качестве примера хамского поведения я могу отметить, что одна из девушек села на колени человека, который стал известен как Кокорин, они начали целоваться. Она положила ему голову на колени в область паха, все это выглядело неприятно», — добавил Пак.

После этого Пак попросил официантку пересадить его за другой столик, но в просьбе ему отказали из-за большого наплыва посетителей. Тогда, заверил Пак, он открыл ноутбук и начал работать. Из-за стола, за которым сидела компания, он услышал слова «гангнам стайл» и «ноутбук».

«Как вы видите, я корейской внешности, «гангнам стайл» — песня комического певца (корейский поп-певец PSY)», — пояснил чиновник.

Пак спросил молодых людей, обращаются ли они к нему или кому-нибудь другому.

«Компания повернулась ко мне и какими-то своими конклюдентными действиями дала понять, что да», — уточнил чиновник.

После этого, по его словам, младший брат Кокорина Кирилл подошёл к нему, взял стул и ударил им в область головы. Пак успел защититься от удара рукой. Подошедший позже Гайсин попытался разнять дерущихся, но на него напал знакомый футболистов Александр Протасовицкий.

Кокориным, Мамаеву и Протасовицкому предъявили обвинения в хулиганстве, побоях, умышленном причинении легкого вреда здоровью. Помимо эпизода в «Кофемании», им предъявлены обвинения в избиении водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв