В Минкульте обещали не перечислять бюджетные средства на восстановление Нотр-Дама

В ведомстве отметили, что предлагали организовать добровольный сбор денег на восстановление собора, но не за счёт «Приказной избы в городе Кирове».
В Минкульте обещали не перечислять бюджетные средства на восстановление Нотр-Дама
Фото: rfi.fr

Министерство культуры не будет переводить бюджетные средства на восстановление собора Парижской Богоматери в ущерб российским объектам культурного наследия, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра Аллу Манилову.

«Вчера и сегодня в ряде СМИ вышли комментарии с «праведным гневом» в адрес министра культуры по поводу сбора средств на восстановление собора Парижской Богоматери. «Праведный гнев» правильный, а вот адресат неправильный. Ну не призывал министр собирать деньги, тем более не обещал перевести в Париж бюджетные средства в ущерб нашим собственным объектам культурного наследия», — цитирует агентство её слова.

Манилова отметила, что речь шла о добровольном сборе средств среди музейного сообщества и неравнодушных россиян.

«Мы были, остаёмся и всегда будем народом, способным сопереживать. И тысячи наших людей, среди которых и сотрудники министерства культуры, хотят помочь восстановлению собора Парижской Богоматери. Но никакого выбора — Нотр-Дам или Приказная изба в городе Кирове — не существует в помине. Никто не делит деньги граждан и не регулирует порыв души», — подчеркнула замминистра.

На следующий день после пожара в Соборе Парижской Богоматери Минкульт предложил организовать сбор добровольных пожертвований для восстановления Нотр-Дама.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел