В Кремле отказались от сделок с новым президентом Украины

Пресс-секретарь президента заявил журналистам, что Москве и Киеву надо выстраивать доверительные отношения, а не идти на «сделки».
В Кремле отказались от сделок с новым президентом Украины
Фото: vistanews.ru

Москве и Киеву нужны не «сделки», а взаимовыгодные отношения, построенные на взаимном доверии, сообщает телеканал RT со ссылкой на пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова.

«Никакие сделки с Путиным или с Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия и отношения сотрудничества и взаимодействия», — заявил Песков в пятницу журналистам.

Таким образом глава пресс-службы Кремля прокомментировал заявление главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Политик, известный как друг Владимира Путина, ранее предложил кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому в случае избрания вступить в переговоры и договориться с Россией, в частности по имплементации минских соглашений.

Отдельно Песков отметил, что не знает, будет ли Путин смотреть дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, запланированные на 19 апреля, но заверил, что в пресс-службы Кремля их посмотрят.

По итогам первого тура президентских выборов Владимир Зеленский набрал чуть больше 30% голосов. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 16% избирателей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел