Более 400 человек пострадали в результате пожаров в Забайкалье

Пожар уничтожил 109 домов в 14 населённых пунктах региона. Травмы получили 27 человек. Местные власти объявили режим ЧС.
Более 400 человек пострадали в результате пожаров в Забайкалье
Фото: bnews.kz

В Забайкалье в результате природных пожаров пострадали более 400 человек, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

«По состоянию на 17 часов 20 апреля (11:00 по Москве), в результате перехода огня на населенные пункты пострадавшими считаются свыше 400 человек. Данные списки постоянно уточняются», — говорится в сообщении.

В регионе создан штаб по координации работы в отношении пострадавших граждан. В населённых пунктах Забайкалья организован обход семей, пострадавших от пожаров, как размещенных в пунктах временного пребывания, так и поселившихся у родственников. Психологи работают индивидуально с каждым погорельцем, выясняют ущерб, решают вопросы по восстановлению утерянных при пожаре документов.

Кроме того, в ведомстве составляют списки граждан, нуждающихся в материальной и финансовой помощи.

Как сообщалось накануне, в регионе из-за стихийных пожаров объявлен режим ЧС. К утру субботы пришедший из Монголии степной пожар уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах Забайкальского края. 27 человек получили термические травмы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел