ФСБ задержала по делу Арашуковых экс-главу СК Карачаево-Черкесии
23 апреля 2019

ФСБ задержала по делу Арашуковых экс-главу СК Карачаево-Черкесии

Также задержан глава центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД.

ФСБ задержала по делу Арашуковых экс-главу СК Карачаево-Черкесии

23 апреля оперативники ФСБ задержали начальника центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по КЧР Тимура Бетуганова. Вместе с тем был задержан бывший первый заместитель руководителя СУ Следственного комитета по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор юстиции Казбек Булатов, сообщает РБК.

Источник издания рассказал, что задержанных подозревают в причастности к противоправной деятельности на территории республики и превышении полномочий.

В Следственном комитете сообщают, что в рамках дела Арашуковых 23 апреля проводятся обыски по более чем 30 адресам в 18 населенных пунктах в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае, а также в Москве.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору и давлении на свидетеля. Арашукова подозревают во вхождении в преступное сообщество, организованное его отцом Раулем, которому, согласно материалам дела, инкриминируется хищение природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв