В районе ул. 9 Января в Ижевске нашли бесхозяйную дорогу

Прокуратура обратила внимание, что на дороге есть множество ям и выбоин.
В районе ул. 9 Января в Ижевске нашли бесхозяйную дорогу
Фото: perevozka24.ru

Прокуратура Устиновского района совместно с ГИБДД обнаружила в Ижевске дорогу, не поставленную на государственный учёт. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства по региону.

Речь идёт о 700-метровой автодороге, которая соединяет улицу 9 Января и дом № 19 по улице Салютовской. В прокуратуре отметили, что дорога покрыта множеством ям и выбоин, а также не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2017.

«Необходимо отметить, что дорога используется для движения транспортных средств неограниченного круга лиц для подъезда к предприятиям, учреждениям, организациям, имеет структурные элементы объекта дорожного хозяйства — проезжую часть с асфальтобетонным дорожным покрытием. Недостатки дорожного покрытия приводят к нарушению прав и законных интересов участников дорожного движения и могут привести к дорожно-транспортным происшествиям», — подчеркнули в ведомстве.

Прокуратура внесла в администрацию Устиновского района требование принять меры и поставить дорогу на учёт как собственность города Ижевска.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел