Ремонт улицы Бабушкина приостановили в Ижевске
07 мая 2019

Ремонт улицы Бабушкина приостановили в Ижевске

Общественники зафиксировали, что на этом участке укладывали асфальт в дождь. Мэр города попросил прекратить работу до получения результатов экспертизы.

Ремонт улицы Бабушкина приостановили в Ижевске

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев велел приостановить ремонт дороги на улице Бабушкина. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Вчера состоялся осмотр первых участков, которые обновляют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Улицу Бабушкина начали ремонтировать 2 мая. 3 мая активисты общественной организации «Автомобильная Удмуртия» зафиксировали, что ДП «Ижевское» укладывает выравнивающий слой асфальта в шлюзовом проезде, несмотря на дождливую погоду.

Представитель подрядчика объяснил, что укладывать асфальт запрещено только в проливной дождь, а 3 мая осадки были не столь обильными.

«Все технологические процессы были соблюдены— проливка битумной эмульсией выполнена на сухом покрытии, температура укладываемой смеси — 136 градусов. Это подтверждают результаты испытания кернов, которые мы провели в своей лаборатории — уплотнение, водонасыщение, толщина покрытия — все соответствует нормативу», — пояснил директор по производству АО «Дорожное предприятие «Ижевское» Юрий Корнилов.

Глава Ижевска поручил городской службе благоустройства и дорожного хозяйства в ближайшее время провести повторный отбор кернов и исследовать их в независимой лаборатории. Результаты будут готовы через 3-4 дня. Бекмеметьев подчеркнул, что пока работы на Бабушкина необходимо приостановить. Если будут обнаружены отклонения от нормативов, то подрядчик демонтирует выравнивающий слой на протяжении 180 метров, а потом снова его уложит с соблюдением технологии.

Добавить отзыв