Помпео заявил о готовности сотрудничать с Россией по некоторым вопросам

США готовы обсуждать с Россией продление договора об ограничении стратегических наступательный вооружений.
Помпео заявил о готовности сотрудничать с Россией по некоторым вопросам
Фото: rtvi.com

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Вашингтона сотрудничать с Россией в решении проблем, в которых интересы стран пересекаются, сообщает Интерфакс.

«Я встречался со своими партнёрами, будучи директором ЦРУ, чтобы найти те аспекты, в которых наши интересы пересекаются, и по которым мы могли бы достичь прогресса совместно. Это то, чего мы, надеюсь, можем достичь. Но, может быть, нам и не удастся. Посмотрим», — цитирует агентство слова политика.

Комментируя перспективы сотрудничества с Россией по договору об ограничении стратегических наступательный вооружений (СНВ), Помпео отметил, что эта проблема обсуждалась президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в их последней телефонной беседе. По его словам, президент США Дональд Трамп осознаёт, что нужны два партнёра, которые оба готовы соблюдать договор.

«Президент Трамп также знает, что теперь у нас есть третий участник. Эти договоры были заключены десятилетия назад, когда Китай находился в другом состоянии. Теперь он представляет и геостратегическую угрозу. И поэтому президент Трамп очень хотел бы, чтобы Китай был частью любого достигнутого соглашения, и мы постараемся этого добиться», — отметил Помпео.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел