Возле ТРЦ «Талисман» в Ижевске может появиться аллея зоозащитников

В ближайшее время активисты планируют посадить недалеко от дельфинария лиственные деревья.
Возле ТРЦ «Талисман» в Ижевске может появиться аллея зоозащитников
Фото: vk.com/stop_dolphinarium18

Активисты начали процесс согласования посадки деревьев на месте, где две недели держит голодовку возле передвижного дельфинария Андрей Перевозчиков. Об этом сообщается в группе «Ижевск в защиту дельфинов».

«Сегодня приезжал представитель администрации города и мы проверили статус земли, осмотрели коммуникации и определили места высадки деревьев», — пишут местные зоозащитники.

В ближайшее время активисты планируют собраться, высадить несколько лиственных деревьев и установить табличку. Организовать появление аллеи помогла руководитель регионального отделения ЭКА Евгения Петрова.

Сегодня, 7 мая, в 18:00 в Ижевске у Национальной библиотеки УР (ул. Советская, 11) состоится согласованный митинг против передвижных дельфинариев.

Ижевчанин Андрей Перевозчиков объявил голодовку 24 апреля, требуя запретить в России передвижные дельфинарии, в первый день акции его избил представитель дельфинария, купол которого установили возле ТРЦ «Талисман» за несколько дней до представлений. Организаторы шоу обвинили ижевских пользователей соцсетей в том, что они распространили неверную информацию о плохом содержании и перевозке дельфинов. Зоозащитники отметили, что не имели в виду конкретный дельфинарий.

Также дельфинарий заверил, что животных содержат и перевозят в максимально комфортной среде. Вместе с тем дельфинов привезли глубокой ночью, и активисты не смогли проверить условия их транспортировки. Ветеринары оценили состояние привезённых млекопитающих как хорошее.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Ижевский зоозащитник завершил голодовку 08.05.19
Ижевский зоозащитник завершил голодовку
Андрей Перевозчиков признался, что не ожидал такого отклика на его акцию.
7 мая в Ижевске состоится митинг за запрет дельфинариев 29.04.19
7 мая в Ижевске состоится митинг за запрет дельфинариев
Митинг пройдет с 18:00 до 20:00 у Национальной библиотеки Удмуртии.
Дельфинарий в Ижевске заявил о планах защитить свои интересы в суде 26.04.19
Дельфинарий в Ижевске заявил о планах защитить свои интересы в суде
ООО «Цирк морских животных» выразило недовольство публикациями фотографий, на которых изображены дельфины в тесных контейнерах. Авторы постов, к которым возникли претензии, подчеркнули, что...
Голодающий зооактивист в Ижевске: «Я здесь никогда не нахожусь один» 25.04.19
Голодающий зооактивист в Ижевске: «Я здесь никогда не нахожусь один»
В начале мая в Ижевске у ТЦ «Талисман» должен открыться передвижной дельфинарий. 24 апреля местный зоозащитник Андрей Перевозчиков объявил голодовку с требованием запретить передвижные дельфинарии...
Ижевский активист объявил голодовку, требуя запретить дельфинарии 25.04.19
Ижевский активист объявил голодовку, требуя запретить дельфинарии
Позже Андрей Перевозчиков сообщил, что представитель дельфинария ударил его по лицу, на место прибыли полицейские. Зоозащитники заявляют, что будут добиваться указа о запрете передвижных дельфинариев в...
Вернуться в раздел