Жителям Удмуртии запретили посещать леса с 7 по 12 мая

Из-за тёплой погоды и сильного ветра в республике установлен особый противопожарный режим.
Жителям Удмуртии запретили посещать леса с 7 по 12 мая
Фото: choiz.me

С 7 по 12 мая жителям Удмуртии запрещено посещать леса: пешком и на транспорте. Об этом сообщает Минприроды УР.

Также не допускаются прогулки, массовые мероприятия в лесах, их посещения для сбора растений, заготовки древесины и т. п.

Леса усиленно патрулируют пожарные формирования, в том числе с применением авиации. Также привлечены силы МЧС и казачьих обществ.

Причина ограничений — особый противопожарный режим, который ввели в качестве вынужденной меры реагирования. По данным синоптиков, на этой неделе установится высокая температура воздуха с усилением ветра, такая погода способствует возникновению природных пожаров. В течение всего пожароопасного сезона, который начался в конце апреля, запрещается разводить костры, сжигать мусор и проводить работы с использованием открытого огня. Исключением являются специально отведенные и оборудованные рабочие места.

За нарушение правил граждан могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, должностных лиц — на сумму до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до 1 млн рублей. В случае лесного пожара нарушителю грозит уголовная ответственность.

Жителей, которые обнаружили очаги природных пожаров, просят звонить в специализированную диспетчерскую службу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды УР по телефонам: 56-93-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01, 112.

С начала пожароопасного сезона в Удмуртии наблюдается сложилась сложная ситуация с природными пожарами. Из-за высокой температуры воздуха и сильного порывистого ветра произошло 15 лесных пожаров на общей площади 22,4 га, из них 14 пожаров на землях лесного фонда на площади 4,4 га и один пожар в национальном парке «Нечкинский» на площади 18 га.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел