Порошенко не пришёл на допрос по делу Евромайдана
07 мая 2019

Порошенко не пришёл на допрос по делу Евромайдана

Действующего президента Украины планируют допросить по делу об убийстве евромайдановцев.

Порошенко не пришёл на допрос по делу Евромайдана

Действующий президент Украины Петр Порошенко не пришёл на допрос в украинскую Генпрокуратуру, сообщает «112 Украина», со ссылкой на главу управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

«Ещё две недели назад на сегодня, на 10:00, 7 мая был вызван президент Украины Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля, как вы видите, свидетель на допрос не пришёл», — рассказал представитель ведомства.

Сам Порошенко или его представители не стали связываться со следователями, чтобы объяснить причину неявки или обсудить возможность переноса допроса.

Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, чтобы тот рассказал о событиях 18–19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года — по делу о гибели участников «Евромайдана». Кроме того, действующий президент Укарины должен подписать протокол первого допроса по этому делу, который состоялся в ноябре 2016 года.

Как уточнил Горбатюк, если Порошенко не явится на допрос вновь, ведомство обратится в суд, чтобы наложить на него штраф.

Ранее Порошенко рассказывал, что находился в гуще событий на Евромайдане и переносил тела погибших. При этом экс-советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива уверяет, что в это время Порошенко «пьянствовал» вместе с будущим мэром Киева Виталием Кличко.

Добавить отзыв