Порошенко не пришёл на допрос по делу Евромайдана

Действующего президента Украины планируют допросить по делу об убийстве евромайдановцев.
Порошенко не пришёл на допрос по делу Евромайдана
Фото: wikimedia.org

Действующий президент Украины Петр Порошенко не пришёл на допрос в украинскую Генпрокуратуру, сообщает «112 Украина», со ссылкой на главу управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка.

«Ещё две недели назад на сегодня, на 10:00, 7 мая был вызван президент Украины Порошенко Петр Алексеевич для дополнительного допроса в качестве свидетеля, как вы видите, свидетель на допрос не пришёл», — рассказал представитель ведомства.

Сам Порошенко или его представители не стали связываться со следователями, чтобы объяснить причину неявки или обсудить возможность переноса допроса.

Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру, чтобы тот рассказал о событиях 18–19 февраля 2014 года и 1 декабря 2013 года — по делу о гибели участников «Евромайдана». Кроме того, действующий президент Укарины должен подписать протокол первого допроса по этому делу, который состоялся в ноябре 2016 года.

Как уточнил Горбатюк, если Порошенко не явится на допрос вновь, ведомство обратится в суд, чтобы наложить на него штраф.

Ранее Порошенко рассказывал, что находился в гуще событий на Евромайдане и переносил тела погибших. При этом экс-советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива уверяет, что в это время Порошенко «пьянствовал» вместе с будущим мэром Киева Виталием Кличко.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел