В СК сочли ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно
07 мая 2019

В СК сочли ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно

По данным РБК, следователи вместе с экспертами выявили несколько ошибок экипажа, которые косвенно могли повлиять на распространение огня в салоне самолёта.

В СК сочли ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно

Сотрудники Росавиации и Следственного комитета выявили несколько ошибок в действиях экипажа сгоревшего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100, сообщает РБК со ссылкой на собеседников, знакомых с ходом расследования.

Источники в Следственном комитете рассказали изданию, что лётчики допустили ряд ошибок, которые косвенно повлияли на распространение пламени.

«Из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова ясно, что после приземления самолёта они открыли в кабине боковое открывающееся окно», — уточнил собеседник журналистов в СКР.

Подобное действие, как полагают следователи, могло усилить тягу воздуха и скорость горения. К усилению горения также могли привести невыключенные пилотами сразу после посадки двигатели.

Сотрудник Росавиации рассказал РБК, что ведомство проводят внеплановую проверку компании «Аэрофлот» после авиакатастрофы в Шереметьево.

5 мая вылетевший из Шереметьево Sukhoi Superjet 100 вынужден был вернуться в аэропорт из-за удара молнии. Самолёт при посадке несколько раз ударился о взлётную полосу, после чего загорелся. По последним данным, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв