Власти напомнили условие ввода ограничений на ввоз хамона в багаже
14 мая 2019

Власти напомнили условие ввода ограничений на ввоз хамона в багаже

Ранее Минсельхоз предложил поправки в закон «О ветеринарии», которые позволят изымать и уничтожать часть ввозимой в РФ для личного пользования продукции.

Власти напомнили условие ввода ограничений на ввоз хамона в багаже

Минсельхоз не планирует вводить дополнительные ограничения на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Подготовленный министерством законопроект «направлен на установление механизма эксплуатации Россельхознадзором утилизационных печей и дезбарьеров в пунктах пропуска», объяснили в ведомстве.

«Таким образом, документ не вводит никаких ограничений и запретов на ввоз товаров из-за рубежа в ручной клади и багаже», — подчеркнули в министерстве.

В Минсельхозе также напомнили, что с 2010 года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действуют правила провоза подконтрольных товаров, которые разрешают провозить продукцию в упаковке весом до 5 кг для личных нужд без сопроводительных документов. Если же вес продукции превышает указанную массу, для её ввоза в Россию и другие страны ЕАЭС необходимы специальное разрешение и ветеринарный сертификат.

Ранее министерство опубликовало проект поправок в закон «О ветеринарии», расширяющий полномочия Россельхознадзора по контролю за ввозом продуктов. Из документа следовало, что для предотвращения распространения в России заразных болезней животных часть ввозимой продукции для личного пользования может быть изъята и уничтожена.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв