Президенту Украины предложили сдать Севастополь в аренду США
14 мая 2019

Президенту Украины предложили сдать Севастополь в аренду США

Петиция была опубликована на сайте президента, в ней говорится, что передача Севастополя усилит обороноспособность Украины.

Президенту Украины предложили сдать Севастополь в аренду США

На сайте президента Украины появилась петиция с предложение передать Севастополь в аренду США.

«Поскольку Севатосполь является неотъемлемой частью Украины, на эту территорию распространяется наш суверенитет, мы вправе распоряжаться данной территории по своему усмотрению», - говорится в петиции.

Город предлагается передать в аренду не более чем на 49 лет. Авторы петиции считают, что это позволит усилить обороноспособность Украины и «ускорит процесс фактического возврата Крыма», так как привлечёт интересы США в регионе, а также даст экономический эффект.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение в своём аккаунте в Twitter:

«Чем ближе финал, тем безумнее идеи: Порошенко предложил сдать Севастополь (?!) в аренду США. Нет сомнений: был бы город украинским, он отдал бы его США за доллар. Но Севастополь был и останется русским городом. А в аренду Порошенко пусть сдаёт свою квартиру. Возражений нет».

Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума 2014 года, более 96% голосовавших высказались за воссоединение с Россией. Украина, США, страны ЕС и ряд других стран не признали референдум.

Поделиться:
Добавить отзыв