На акции против стройки храма в Екатеринбурге задержали более 20 человек
15 мая 2019

На акции против стройки храма в Екатеринбурге задержали более 20 человек

Во вторник протестующие вновь попытались снести забор вокруг места стройки. На этот раз им противостояли силовики.

На акции против стройки храма в Екатеринбурге задержали более 20 человек

14 мая в Екатеринбурге продолжилась несанкционированная акция противников строительства храма в местном сквере, сообщает издание Znak.com.

Застройщики успели восстановить забор вокруг места стройки, снесённый протестующими в понедельник. По данным издания, протестующие раздавали листовки, водили хороводы и играли на музыкальных инструментах.

Вместо защищавших ранее забор молодых людей спортивного телосложения, во вторник около ограды выстроились силовики в шлемах, уточняют журналисты. Во время акции несколько секций забора разрушили и выбросили их в пруд. Прорехи в заборе вокруг стройплощадки начали закрывать сотрудники ЧОП, выстроившиеся в живую цепь. После этого протестующих начали задерживать. Силовики, по данным издания, применяли дубинки и дымовые шашки. К полуночи из нескольких тысяч протестующих были задержаны 28 человек.

Храм Святой Екатерины должны построить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году в сквере около Драматического театра. Изначально его хотели возвести на площади Труда, где до 1930 года находился взорванный Екатерининский собор. В прокуратуру поступали жалобы по поводу строительства на территории сквера, однако надзорное ведомство не нашло каких-либо причин, по которым нужно запретить возведение храма в этом месте. В прокуратуре ссылаются на постановления городской администрации и решения городской думы, которые изменили статус территории у театра, чтобы построить там храм.

Поделиться:
Добавить отзыв