Дорожный работник осуждён за смерть девушки-подростка в Удмуртии

Летом 2017 года на дороге Сарапул-Камбарка произошла авария, в результате которой 14-летняя пассажирка получила смертельные травмы. Причиной ДТП назван экскаватор, оставленный на проезжей части без специальных знаков.
Дорожный работник осуждён за смерть девушки-подростка в Удмуртии
Фото: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР

Житель Омской области признан виновным в нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагический инцидент произошёл 17 июня 2017 года на 41-м километре дороги Сарапул-Камбарка. Дорожные работники оставили на правой полосе экскаватор, одна из гусениц которого находилась на полосе движения.

Ночью в экскаватор врезался автомобиль Toyota Yaris, его водитель не имел технической возможности остановиться вовремя. После столкновения Toyota налетела на барьерное ограждение, а потом — на грузовик DAF, который ехал по встречной полосе. От полученных тяжёлых травм 14-летняя дочь водителя «легковушки» скончалась при доставлении в больницу.

В ГИБДД сообщали, что девочка находилась на заднем сиденье. Уточнялось, что школьница не смогла пристегнуть ремень в темноте, сидевшая рядом 15-летняя девочка была пристёгнута и не получила никаких травм.

На заседании установлено, что мастер строительных и монтажных работ не принял надлежащие меры безопасности и не обозначил должным образом место стоянки экскаватора. Мужчина отрицает свою вину, он считает, что нести ответственность за преступление должен другой человек.

Суд учёл смягчающие обстоятельства, среди которых положительные характеристики, отсутствие судимостей и мнение родственницы потерпевшей. Мастера приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком в виде 1 года и 6 месяцев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел