Власти Удмуртии собираются объединить ИжГЭТ и ИПОПАТ

Глава Удмуртии сообщил о планах провести аудит маршрутов, чтобы рассчитать потребность в разных видах общественного транспорта.
Власти Удмуртии собираются объединить ИжГЭТ и ИПОПАТ

ИжГЭТ и ИПОПАТ могут объединить, сообщает «Коммерсант-Удмуртия» со ссылкой на слова главы республики Александра Бречалова.

Власти рассматривают инициативу о создании единой компании на базе двух предприятий. Как отметил Бречалов, необходимо проводить аудит маршрутов, который позволит рассчитать трафик и запрос на то или иное транспортное средство. На одних направлениях требуется троллейбус, а на других — автобус.

«Мы предложили инвестору существенный объем инвестиций, чтобы уже в 2020 году заменить подвижной состав троллейбусов и трамваев. При этом мы недопустим, это будет прописано в соглашении, вольной трактовки цен. Мы изучаем опыт других городов и видим, что расчет по безналу гораздо дешевле наличных», — цитирует издание слова Бречалова.

Ранее в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» глава Удмуртии анонсировал полную перезагрузку общественного транспорта в городе. Бречалов сообщил, что «Корпорация развития Удмуртии» занимается инвестпроектом на сумму около 1 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел