Большинство россиян усомнились в честности результатов шоу «Голос.Дети»

Более половины опрошенных ВЦИОМ зрителей телешоу уверены, что дочь певицы Алсу победила в финале шестого сезона не только благодаря своему таланту.
Большинство россиян усомнились в честности результатов шоу «Голос.Дети»
Фото: wikimedia.org

33% россиян смотрят телешоу «Первого канала» «Голос.Дети», показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более половины от общего числа респондентов (55%) знают, что победила в шестом сезоне Микелла Абрамова. При этом 61% зрителей шоу считают его результаты необъективными. Участники опроса уверены, что на результаты голосования повлияло не только качество пения Абрамовой, но и другие факторы. В частности, нечестными результаты считают 40% опрошенных, лучшей победительницу конкурса признали только 26% респондентов.

При этом только 12% участников опроса считают, что руководству телешоу нужно провести расследование и проверить результаты голосования, а 7% настаивают на том, что конкурс в дальнейшем нужно устраивать честно.

Дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла Абрамова была признана победительницей шестого сезона «Голос. Дети» по результатам голосования. Она получила 56,6% голосов телезрителей, но уже через несколько часов после завершения голосования появилось сообщение о том, что результаты поставлены под сомнение. Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил о признаках «аномального голосования» за одного из участников.

К проверке итогов голосования вскоре подключилась компания-партнёр Интерпола Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Специалисты должны проанализировать звонки и СМС на наличие технологических приёмов недобросовестной конкуренции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел