На жителя Волгограда составили протокол за оскорбление Путина
15 мая 2019

На жителя Волгограда составили протокол за оскорбление Путина

Мужчина разместил на своей странице во «ВКонтакте» статус с оскорблением в адрес президента.

На жителя Волгограда составили протокол за оскорбление Путина

На жителя Волгограда составили протокол об административном нарушении из-за размещённого на его странице во «ВКонтакте» статуса с оскорблением президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на правозащитника Павла Чикова.

Правозащитник уточнил, что протокол составлен по ч. 3 статьи 20.1 КоАП («Закон Клишаса»).

«В полиции мне объяснили, что это по поводу статуса «ВКонтакте», я отказался давать какие-либо объяснения. Они составили протокол, пригласили понятых, чтобы они расписались. Завели дело по ст. 20.1 ч.3 КоАП. Я думаю, что это связано с моей прошлой деятельностью. В прошлом году я тут устраивал митинг по поводу пенсионной реформы, потом ещё судился с главным редактором местной газеты», — рассказал журналистам сам обвиняемый в преступлении.

В начале апреля 2019 года генпрокуратура впервые применила закон об оскорблении власти, разработанный группой сенаторов во главе с сенатором Андреем Клишасом. Незадолго до этого на здание УМВД по Ярославской области нанесли граффити с оскорблением Путина. Местный житель сфотографировал надпись и опубликовал её в соцетях, за что был оштрафован на 30 тыс. рублей.

Добавить отзыв