Полковника ФСБ обвинили в получении взятки в 850 тыс. долларов

Начальнику «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кириллу Черкалину предъявлены обвинения в получении взятки за действия или бездействие в отношении коммерческой структуры.
Полковника ФСБ обвинили в получении взятки в 850 тыс. долларов
Фото: profile.ru

Руководителя 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в 850 тыс. долларов, сообщает РБК.

Обвинение сотруднику ФСБ 16 мая огласил судья Олег Москвитин на заседании в Московском окружном военном суде.

«В период с ноября 2013 года по февраль 2015 года получил взятки в виде денежных средств на сумму 850 тыс. долларов или более 52 млн рублей за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство», — зачитал судья.

Чекалина задержали 25 апреля. Вместе с ним были задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов (предшественник Черкалина, уволенный из ФСБ по компрометирующим основаниям) и Андрей Васильев. Последних обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, бывшие сотрудники ФСБ похитили 490 млн рублей у бизнесмена Сергея Гляделкина, заставив его передать им акции компании «Юрпромконсалтинг» под угрозой уголовного преследования.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел