Мадуро прокомментировал решение США о запрете полётов в Венесуэлу

Мадуро назвал решение незаконным и обвинил США в нарушении свободы движения.
Мадуро прокомментировал решение США о запрете полётов в Венесуэлу
Фото: theins.ru

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал решение США о приостановке коммерческих и частных рейсов между США и Венесуэлой, сообщает VTV.

Мадуро осудил решение, назвал его незаконным и затрагивающим свободу воздушного движения, а также заявил, что США таким навредили сами себе:

«Кто путешествует? Венесуэльцы, которые живут в США и приезжают в Венесуэлу, у которых есть бизнес или родственники и которые регулярно путешествуют. Приостановка этих рейсов нанесла вред тем венесуэльцам, американцам и людям разных национальностей. Что выиграло правительство Трампа, приостановив коммерческие полеты? Ничего, он навредил себе и гражданам, которые пользуются свободой передвижения через коммерческие рейсы».

Днём ранее Министерство транспорта США приостановило авиасообщение с Венесуэлой в связи со сложившейся в стране обстановкой, в ведомстве отметили, что ситуация угрожает безопасности пассажиров, экипажа и самолётов.

Обстановка в Венесуэле обострилась в середине января 2019 года, когда лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел