Песков объяснил действия силовиков в Екатеринбурге провокациями
16 мая 2019

Песков объяснил действия силовиков в Екатеринбурге провокациями

По словам пресс-секретаря президента, силовые действия против протестующих оправданы из-за их незаконного поведения.

Песков объяснил действия силовиков в Екатеринбурге провокациями

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что силовой сценарий во время протестов в Екатеринбурге против строительства храма в местном сквере оправдан, если речь идёт о провокациях, сообщает РБК.

«Вы знаете, что наверняка и там в Екатеринбурге не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию. Различные проявления, скажем так, непозволительного и незаконного поведения. Это естественно вызывает соответствующие действия силовых ведомств», — цитирует издание слова Пескова.

Песков добавил, что связывался с компанией планируемого застройщика. Глава пресс-службы Кремля назвал информацию о том, что строительство храма является лишь частью большого плана по застройке сквера, не соответствующей действительности.

«Нужно четко знать, что речь идёт о работах по благоустройству вот этого садика или парковой зоны», — заявил он.

Акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге начались 13 мая. Во вторник силовики задержали более 20 протестующих. Накануне силовиками были задержаны почти 70 участников акции. Кроме того, суд арестовал 21 участника протестов.

Храм Святой Екатерины планируется построить к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Место для строительства было выбрано в феврале 2019 года.

Поделиться:
Добавить отзыв