Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
20 мая 2019

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

Помимо этого во время своей инаугурации президент призвал отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении и освободить от должности главу СБУ и министра обороны Украины.

Зеленский объявил о роспуске Верховной рады

Владимир Зеленский, выбранный президентом Украины, во время своей инаугурации заявил, что распускает Верховную раду, сообщает РБК.

Помимо этого политик попросил парламент отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении и освободить от должности главу СБУ и министра обороны.

В соответствии с действующим законодательством президент Украины может распустить Верховную раду не позднее чем за полгода до истечения срока полномочий депутатов, в данном случае — 27 мая, однако ранее стало известно, что фракция «Народного фронта» вышла из правящей коалиции, у партий есть 30 дней на формирование новой.

Также в конце прошлой недели СМИ Украины писали о том, что команда нового президента подготовила проект указа о роспуске парламента, при этом говорилось, что выборы могут пройти 14 июля.

Поделиться:
Добавить отзыв