Законопроект о «наливайках», разработанный депутатами УР, внесли в Госдуму

Госсовет Удмуртии предлагает расширить полномочия регионов по введению ограничений в заведениях общепита.
Законопроект о «наливайках», разработанный депутатами УР, внесли в Госдуму
Фото: ptzgovorit.ru

Законопроект о «наливайках», разработанный Госсоветом Удмуртии, внесён в Госдуму РФ. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Документ расширяет полномочия регионов по введению определённых ограничений в заведениях общественного питания, позволяет устанавливать время, условия и места для розничной продажи алкоголя в так называемых «наливайках».

С инициативой ужесточить законодательство выступила фракция «Единой России» в Госсовете Удмуртии. Изменения предлагается внести в статью 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Сейчас власти регионов не имеют права регулировать время, место и условия розничной торговли в заведениях общепита. Чтобы не нарушить запрет на продажу спиртного в ночное время, предприниматели преобразовывают свои торговые точки в предприятия общественного питания. Они оборудуют одно-два места для посетителей и в результате торгуют алкоголем круглосуточно. Большинство таких «наливаек» находится в многоквартирных домах или примыкающих к ним помещениях. По данным полиции Удмуртии, значительное число правонарушений люди совершают после посещения подобных заведений.

Кроме того, региональный парламент собирается запретить продавать алкоголь людям, которым ещё не исполнился 21 год.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел