Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора
22 мая 2019

Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора

Лишение Арашукова статуса сенатора в Совфеде объяснили тем, что тот не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей.

Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора

Совет Федерации 22 мая в ходе пленарного заседания досрочно лишил статуса сенатора Рауфа Арашукова, трансляция заседания велась на официальном youtube-канале верхней палаты парламента.

Своё решение сенаторы объяснили тем, что Арашуков в срок не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя все возможности у него для этого были. За лишение Арашукова статуса сенатора проголосовали 153 члена Совфеда. Воздержавшихся и голосовавших против не было.

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совфеда. Ему были предъявлены обвинения в участии в преступной группировке, причастности к убийству двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд временно отстранил сенатора от должности.

На следующий день силовики задержали отца сенатора, советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова. Он обвиняется в создании преступного сообщества и хищении природного газа на сумму более 30 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв