СМИ узнали о казни дипломатов КНДР после неудачного саммита в Ханое
31 мая 2019

СМИ узнали о казни дипломатов КНДР после неудачного саммита в Ханое

По данным южнокорейских журналистов, Ким Чен Ын приказал казнить спецпредставителя КНДР по делам США и еще нескольких человек, обвинив их в шпионаже в пользу Штатов.

СМИ узнали о казни дипломатов КНДР после неудачного саммита в Ханое

Спецпредставитель КНДР по делам США государственного совета республики Ким Хёк Чхоль и еще четыре высокопоставленных северокорейских дипломата были казнены из-за провала американо-северокорейского саммита в Ханое, сообщает южнокорейская газета Chosun Ilbo со ссылкой на неназванный источник.

Издание, основанное выходцами из Северной Кореи, пишет, что кроме Ким Хёк Чхоля были казнены четыре сотрудника МИД КНД. При этом, по информации журналистов, главу отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения, Ким Ён Чхоля, выслали на каторжные работы в лагерь для политзаключенных в провинции Чагандо с целью «перевоспитания».

Уточняется, что лидер КНДР Ким Чен Ын приказал казнить несколько высших должностных лиц на военном аэродроме Мирим, расположенный на восточной окраине Пхеньяна. Перед казнью чиновников обвинили в шпионаже в пользу США.

Вторая встреча Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа состоялась в феврале 2019 года. Переговоры прошли во вьетнамском отеле Sofitel Legend Metropole. Встреча закончилась раньше запланированного времени. Политики не пришли к общему соглашению и отменили совместный ланч.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв