В Камбарке будут утилизировать отходы I и II классов опасности
31 мая 2019

В Камбарке будут утилизировать отходы I и II классов опасности

Комплекс по уничтожению химического оружия планируется перепрофилировать к 2023 году.

В Камбарке будут утилизировать отходы I и II классов опасности

Из бюджета РФ выделят средства на перепрофилирование объектов, которые использовались для уничтожения химического оружия, в межрегиональные производственно-технические комплексы по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов, сообщается на сайте правительства.

Общий объём средств, предоставляемых на перепрофилирование комплекса в Камбарке, составит 5 миллиардов рублей, из них почти 4,3 миллиарда рублей будут выделены из федерального бюджета. Комплекс должны ввести в эксплуатацию в 2023 году, планируемая мощность предприятия — 50000 тонн в год. Заказчик работ — государственная корпорация «Росатом».

К концу 2024 года в России планируется ввести в эксплуатацию семь таких комплексов. Отмечается, что это позволит значительно сократить объёмы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок.

Процесс уничтожения химического оружия в России завершили в 2017 году, после этого было решено использовать специализированные объекты для других нужд.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв