Минюст предложил обязать алиментщиков обеспечивать детей жильём
05 июня 2019

Минюст предложил обязать алиментщиков обеспечивать детей жильём

Дополнительные расходы могут быть возложены на родителей, которые не живут со своими тяжелобольными или получившими увечья детьми.

Минюст предложил обязать алиментщиков обеспечивать детей жильём

Министерство юстиции предложило обязать родителей обеспечивать детей жильём при разводе. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Речь в предложении ведомства идёт о случаях, когда ребёнок живёт отдельно от родителя, и при этом он нуждается в месте для проживания. Таким положением в Минюсте предложили дополнить ст. 86 Семейного кодекса, которая предусматривает обязанность родителей по несению дополнительных расходов на детей, вызванных лишь исключительными обстоятельствами (тяжёлая болезнь, увечья, необходимость оплаты постороннего ухода за ребёнком).

В Минюсте предлагают расширить статью положением о том, что «к участию в несении дополнительных расходов» каждый из родителей может быть привлечен «в том числе при необходимости обеспечения несовершеннолетнего ребёнка жилым помещением».

В начале года министр юстиции Александр Коновалов предлагал обязать родителей содержать совершеннолетних детей, которые обучаются в вузах на очной форме.

Поделиться:
Добавить отзыв