Козак: необходимости продления соглашения о «заморозке» цен на бензин нет

Однако ранее глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов не исключал возможность продления соглашения.
Козак: необходимости продления соглашения о «заморозке» цен на бензин нет
Фото: vistanews.ru

Вице-премьер России Дмитрий Козак, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что не видит необходимости продления соглашения с нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин, сообщает РБК.

Козак пояснил, что для этого нет никаких предпосылок. Однако ранее глава «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов не исключил, что соглашение будет продлено.

По мнению Алекперова, данный вопрос будет постоянно обсуждаться до тех пор, пока компании и правительство не решат перейти к плавающему акцизу по принципу налога на добавленный доход в нефтедобывающей отрасли.

Соглашение между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин истекает 1 июля текущего года. Оно подразумевает запрет на повышение розничных цен на бензин и дизтопливо выше уровня годовой инфляции.

В мае Федеральная антимонопольная служба заявила, что нефтяные компании не выполнили поручение Дмитрия Козака. Тогда, согласно соглашению, компании не увеличили поставки топлива на внутренний рынок, а оптовые цены на бензин и дизтопливо выросли на 20%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел